云浮市举办镇(街)工会干部培训班

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

19-10日,云浮市工会主席(扩大)会议暨工会干部培训班在市委党校举办,对全市镇(街)工会主席和“一中心一室”帮扶平台电脑操作员进行培训,并表彰七项工程劳动竞赛先进集体、模范个人和云浮市工人先锋号。广东省总工会党组副书记、副主席郭泽宇,云浮市人大常委会副主任、市总工会主席金繁丰,副市长黄志豪出席开班仪式并讲话。

郭泽宇表示,工会干部要充分认识举办这次培训班的重要性和必要性,通过学习培训进一步提高思想认识,掌握更多的工会理论和业务知识,增强做好新形势工会工作的责任感和使命感。

金繁丰讲话时强调,各级工会组织在新的一年要在“维权、维稳,协商、协同,送法、送教,扶贫、扶智,解困、解忧,助学、助医,健身、健心,评先、评模”这8句话32个字上下功夫,切实提高自身素质和服务职工群众的能力。

黄志豪寄望各级工会工作者在新的一年要加强与基层联系、引导,维护好职工合法权益,提高工作创新能力,提高学以致用能力,把所学到的理论知识运用到实际工作中,切实提升工作效率。

(编辑:刘俊)