穗番禺区总女职委召开六届四次(扩大)会议

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

3月24日,广州番禺区总工会女职工委员会在第二工人疗养院召开六届四次全委(扩大)会议。会议总结2015年的工作情况,部署2016年的工作任务补选区总工会女职工委员会委员。

区人大常委会副主任、区总工会主席苏治邦、区总工会常务副主席陈惠民市总工会女工部、区妇联、区人社局领导出席会议。区总工会第六届女职工委员会委员和替补委员区内各镇街、系统和直属基层工会女职委主任近50人参加会议。

会议听取了区总工会副主席、女职委主任王满娣副主席题为《凝聚力量 彰显作为 团结广大女职工为番禺实现“十三五”规划目标建功立业》的工作报告。据介绍,2015年,番禺区总工会广泛组织女职工开展技能竞赛、岗位练兵、发明创造、合理化建议等巾帼建功活动,番禺珠江钢管陈兆年副董事长荣获广东省“南粤建功立业女能手”荣誉称号;覃玉鸣荣获“广州市三八红旗手”荣誉称号;积极组织女职工参加广州市女职工庆“三八”摄影比赛,共征集了246名女职工的参赛作品达680件,其中获一等、二等奖和三等奖各1人;在全区免费开展“我智慧、我健康、我美丽――千名女职工素质提升课堂”16场,邀请专家、教授为各企事业机关单位上门授课,参加学习的职工达1835人;免费为1600多名女职工进行“两癌”筛查;2015年在册参保的职工达12万人,共为155名患重病职工资助医疗救助金229.9万元;切实加强女职工组织自身建设,基本实现已建工会企业中女职工组织全覆盖。 

,区人大常委会副主任、区总工会主席苏治邦讲话中充分肯定了女职委在上一年的工作,并对今年女职工工作提出了殷切期望和要求。一是要在动员广大女职工建功立业方面下功夫;二是要在维护女职工合法权益上下功夫;三是要在关心关爱女职工上下功夫;四是要在加强自身建设发挥作用上下功夫。女职工干部们要坚定信心、开拓奋进,团结带领全区女职工为推动实现“十三五”良好开局创出新业绩,为加快广州时尚创意宜居新区建设凝聚智慧,贡献力量!

编辑:苏卓图