快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

厂务公开民主管理工作组韶关调研

来源:本网    作者:韶关市总工会 胡开学 黄媛    2014-09-05

近日,由黑龙江省总工会副主席郭长义为组长,山东省总工会副主席王星海、广东省总工会副巡视员吴兆全及相关成员组成的第八次全国厂务公开民主管理工作调研检查省际互检第五组一行9人,对韶关市厂务公开工作进行调研检查。市总工会副主席张莉等领导陪同检查。

近年来,在市委、市政府的高度重视下,在省厂务公开民主管理联席会议的具体指导下,韶关市厂务公开民主管理工作紧紧围绕全市工作大局,坚持健全以职代会为基本形式的企事业民主管理制度,积极开展基层民主协商,保障职工参与管理和监督的民主权利。通过规范运作、典型示范、检查督促,不断夯实厂务公开民主管理工作基础,构建了和谐稳定的劳动关系。

检查组深入到中金岭南凡口铅锌矿检查,分别听取了韶关市厂务公开民主管理工作和中金岭南凡口铅锌矿厂务公开民主管理工作的情况汇报,并查看企业厂务公开民主管理工作档案资料,与职工代表座谈,了解企业重大决策、工资收入、福利待遇等信息是否公开透明。检查组充分肯定韶关市厂务公开民主管理所做的工作,并对受检企业的厂务公开民主管理工作和工会工作给予了高度评价,主要体现在:领导重视,机构健全;制度保障,全员参与;目标明确,措施到位;规范运作,成效显著;关心职工生活,重视企业文化建设等五个方面,有效地维护了职工的合法权益,也凝聚了职工的力量,促进了企业的发展,充分发挥了工会的作用。

(编辑:刘俊)