云浮部署工会律师团网格化工作

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

切实维护职工合法权益 

930日,云浮市召开工会法律服务律师团网格化工作会议,部署实施工会法律服务律师团网格化工作。市人大常会副主任、市总工会主席金繁丰参加会议。

实施市工会法律服务律师团网格化工作,是为进一步运用法治思维和法治方式指导企业工会工作,帮助企业工会规范运作,切实维护职工合法权益,充分发挥市工会法律服务律师团在协调、引导和规范劳动关系中的重要作用,促进我市劳动关系的和谐稳定。

会上,金繁丰指出,实施市工会法律服务律师团网格化工作很有必要、而且很及时。他要求明确一个任务:为职工和总工会提供法律服务;理清两个关系:律师事务所与总工会的关系,律师事务所与律师的关系;把握好三个原则:依法维权的原则、主动的原则、科学的原则;建立四个机制:定期接待、沟通、汇报、考核;发挥五个作用:为职工服务、企业加油、社会和谐、党政分忧、自身发展,全力做好工会法律服务律师团网格化工作。

(编辑:刘俊)