中山努力构建职工法律服务新体系

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

会议现场

328日下午,中山市总工会召开全市工会法律服务工作会议,市总工会常务副主席杜绮玲、市司法局副局长谭志勇、市总工会副主席冯勇、市律师协会执行会长程禹斌等领导出席了会议,第二届中山市工会法律服务律师团成员及各工委会、直属基层工会负责人合计近100人参加了会议。

会上,市总工会常务副主席杜绮玲总结了近年来工会法律服务律师团的工作情况,部署了下阶段工会法律服务工作,市司法局副局长谭志勇作了专题讲话。会议还选聘了第二届中山市工会法律服务律师团律师,举行了工会法律服务站签约仪式及中山市工会法律服务直通车启动仪式。

据悉,为进一步加强源头治理,切实维护职工合法权益,市总工会结合深入开展党的群众路线教育实践活动的要求,通过整合工会法律服务律师团资源,广泛开展“工会律师进百企”、工会律师接待日等活动,开通工会法律服务直通车,深入工业园区、重点企业为职工提供法律服务,并以三乡镇、古镇镇为试点,建立工会法律服务站,为广大职工提供法律咨询、劳动争议调解、指导企业工会开展民主管理、工资集体协商等多元化服务,逐步形成工会法律服务的常态化、长效化机制。

(编辑:刘俊)