东莞总工召开建立社会征信体系座谈会

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

        为了进一步收集各镇街对建立社会征信体系和欠薪预警系统的信息,近日,东莞市人大常委会副主任、市总工会主席郭水在常务副主席马凤彪的陪同下到虎门镇召开分片座谈会。
        虎门、大岭山、南城、东城、莞城和沙田六个镇街总工会负责人,以及虎门镇人力资源、社保、外经、安监、综治、维稳等职能部门和企业代表参加了座谈会。各个镇街总工会、职能部门、企业工会负责人和员工代表先后作了发言,围绕如何建立社会征信体系和欠薪预警系统提出了相关建议和意见。
        郭水表示,东莞是制造业大市,为预防和减少欠薪逃匿事件的发生,加快建立社会征信体系和欠薪预警系统,具有强烈的迫切性。市总工会将在广泛收集建议的基础上,对各部门各单位的建议进行梳理归纳,并最终形成报告向市委反馈。他要求各单位根据自身职能,进一步加强对辖区内企业的巡查和动态跟踪,扎实做好当前形势下的欠薪防治工作,把欠薪逃匿事件消灭在萌芽状态。各级工会组织要在欠薪防治中当好"第一知情人"、"第一报告人",在发生欠薪逃匿事件时,积极配合有关部门做好调处工作,尽可能将事件的影响降至最低程度。
        虎门镇党委委员刘劲智等相关领导参加了座谈会。
   

实习编辑:杨卓成