湛江召开和谐劳动关系先进表彰大会

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

        3月19日下午,湛江市召开构建和谐劳动关系先进表彰暨经验交流会,表彰湛江市模范劳动关系和谐企业、模范劳动关系和谐工业园区以及2011年度湛江市劳动关系和谐企业。湛江市委书记、市人大常委会主任刘小华强调,要加快构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,共建共享幸福湛江。湛江市政协主席邓碧泉,市委副书记、政法委书记麦教猛,市人大常委会副主任、市总工会主席梁涛,市政府党组成员赵平,市委秘书长胡海运等出席了会议。
        刘小华充分肯定近年来湛江市构建和谐劳动关系取得的成绩。刘小华说,经过近年来的探索和实践,湛江市构建和谐劳动关系工作已初步形成党委领导、政府负责、工会操作、社会协同、企业和职工参与的工作格局。全市各级党委、政府和有关部门要切实加强党对构建和谐劳动关系工作的领导,整合力量统筹兼顾推进构建和谐劳动关系工作,充分发挥工会组织在构建和谐劳动关系中的重要作用,加强构建和谐劳动关系工作的宣传引导,努力把党政力量、群团力量、企业力量、社会力量紧密结合和统一起来,形成构建和谐劳动关系工作的强大合力。
        麦教猛主持会议。梁涛传达了省构建和谐劳动关系先进表彰暨经验交流会精神,胡海运宣读了《中共湛江市委、湛江市人民政府关于表扬湛江市模范劳动关系和谐企业与工业园区的通报》和《关于命名表彰2011年度湛江市劳动关系和谐企业的决定》。
        会议表彰了徐闻县邮政局、广东伟信融资担保投资有限公司等全市模范劳动关系和谐企业和工业园区。市水务集团投资有限公司、霞山区华港工业小区等两个省模范和谐企业代表作了经验交流发言。模范企业代表还宣读了《倡议书》,向全市广大企业发出了建立规范有序、公正合理、和谐稳定、互利共赢的新型社会主义劳动关系的响亮号召。                      

 

实习编辑:杨卓成