江门企业神厨打擂 “凤凰传奇”美味诱人

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

   “这些菜,光听到名字就想吃,我已经吞了好几次口水了。不比武不知道,原来企业的饭堂也有高手。”12月14日,由江门新会区总工会举办的第四届职工技能竞赛闭幕式暨餐饮竞赛举行。

  竞赛分为厨艺比赛和服务员中餐摆台比赛。来自美达锦纶、南洋船舶等21家企业的42名厨师和26名酒店服务员经过“比武”,进入餐饮竞赛总决赛。

  厨艺比赛设置规定菜式和自选菜式,五花肉或鸡作为规定菜式,自选以家常菜为主。活动开始1小时后,“陈皮贵妃肉”、“凤凰传奇”、“柑玉满堂”等一个个色香味俱全的菜式已被送到评委席上。

  同时,服务员中餐摆台比赛也在激烈比拼中。选手们短短几分钟就把一桌的碗碟、餐巾、酒杯等摆好,根据用餐意途摆放出各种主题。“陈皮宴”“喜宴”“秋收宴”等餐台摆设让现场观众大开眼界。

  经过激烈角逐,最终新会供电局的梁钦源、余国寅获得厨艺比赛第一名,古兜温泉度假酒店的黄梅燕获得了服务员中餐摆台比赛第一名。

  (编辑:苏卓图)