广东建工集团开展“送清凉”活动

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

广东建工集团开展“送清凉”活动

今年高温炎热天气来得早,来得猛,对建筑企业施工带来很不利的影响。为了做好防暑降温工作,防止高温中暑和高温作业引发的各类安全事故,保障安全生产和维护广大职工的人身安全,广东建工集团工会及时印发了《关于做好今年夏季“送清凉”工作的通知》(粤建集工〔201332号),对预防高温作业和“送清凉”活动提出了要求强化对用人单位高温作业、高温天气劳动保护工作的监督检查。集团集团及所属各单位党、政、工领导和各分公司领导高度重视,积极、主动地开展“送清凉”活动,亲自带队到各基层单位施工工地进行慰问,切实结合各单位实际,采取各种措施,广泛开展防暑降温活动。  

72325日,集团党委副书记、纪委书记、工会主席程石岭,率集团工会等一行,着酷暑,水电三局的省道S366线(珠海大道)金湾互通立交工程项目部、机施公司的东莞市地铁车辆段项目部、集团第二分公司的广东技术师范学院新校区一期工程(之二)建设项目施工总承包项目部每到一个工地,程石岭都认真听取项目部的情况汇报,向项目部员工转达集团领导的问候,勉励项目部管理人员特别是工会干部要积极开展工会劳动保护监督检查,合理安排作息时间,备足防暑降温用品,切实关心每一位一线员工,维护职工“六项合法权益”(即“生命权、生活权、生存权、民主权、学习权、发展权”),确保集团安全生产,同时视察了项目部办公区和宿舍区,与一线职工亲切交谈,并送去了防暑降温慰问品,受到一线职工的热烈欢迎。

据不完全统计,广东建工集团及所属单位在“送清凉”活动中共计投入资金约288万元购买大量清凉饮料,慰问一线职工约8万余人。其中,集团工会拨出专款20余万元,购买清凉饮料,直接送往施工一线,惠及员工6070;所属各单位投入资金260多万元,慰问职工7.4万人

广东建工集团每年的夏季“送清凉”活动是有效落实防暑降温措施、改善作业条件和环境、提高职工安全意识的很好途径,体现了工会组织的优势和为工人服务的宗旨,不仅得到了广大职工的认可,鼓舞了职工士气,提高了职工工作积极性,而且进一步提高了工会组织的凝聚力和企业的向心力,在和谐企业建设中发挥积极作用,为确保集团安全生产、科学发展做出应有的贡献。    

 (编辑:刘俊)