张国兴带队到阳江顺德开展安全督查

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

张国兴在顺德反馈会上讲话

按照广东省安委会的统一部署,省总工会副主席张国兴带队省安委会第11督查组,于82629日和92日至4日,分别对阳江市和顺德区安全生产工作进行了第二轮综合督查。省总工会劳动保护部部长彭放参加督查相关活动。

督导组在企业检查

督查组先后听取了阳江市和顺德区政府和相关部门的安全生产工作情况汇报,现场查阅、核实大检查情况档案资料,并按照“全覆盖”的总体要求,深入县区和镇街召开座谈会,实地走访多家企业和单位。重点对两地组织开展安全生产大检查情况,生产安全事故查处情况,企业安全生产主体责任落实情况,汛期安全生产工作情况等内容进行了督查检查。

督查组在第二轮督查反馈时指出,两地切实履行“一岗双责”精神,认真部署开展安全生产大检查工作,不断加大重点行业领域专项检查整治力度,在排查整改事故隐患、抗击台风保安全、建立安全生产长效监管机制等方面都有了新进展,确保了安全生产形势的总体稳定,取得了一定成效。希望两地再接再厉,更加认真细致地排查整改事故隐患,全力做好迎接9月中旬国家检查组检查的准备。

  (编辑:刘俊)