江门市总工会组织安全送法到企业活动

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

活动现场

“什么人可以加入工会?这样的竞答问题简单但实际,希望你们多来啊!”一位大叔告诉现场的工作人员。829日下午,由江门市总工会和新会区总工会主办的,以“同修安康路,共筑中国梦” 为主题的大型送法下企业咨询活动在司前镇前锋工业区举行。

 

活动现场

参与这次活动的单位有江门市及新会区二级的司法、人社、安全、女职委等10多个部门。活动以突出职工生产安全为主,设置了安全承诺签名、现场咨询、法律知识有奖抢答、安全和劳保及女职工保护知识300题兑奖问答等环节。在安全法、劳动法、工会信访接待、职工法律援助、困难职工帮扶、劳动合同、劳动工资、劳动争议、社会保险、劳动保护、女职工权益、安全管理等12个咨询台上,当天下午接待咨询就有500多人次,为职工提供法律法规问题解答有600多条。其中在采用猜灯谜式的300题兑奖问答环节上,在场人员参与踊跃,场面热烈,还有了上面这位大叔的感言。许多参与答题的职工群众对工作人员表示这种形式宣传更实在,受到的启发教育也更直接。这次咨询活动共发放各种宣传资料1200余份,派发印有安全知识的扑克、鼠标、手扇、纸巾等小奖品共1100多份,现场参加活动的职工群众有900多人,收到了良好的宣传效果。

(编辑:刘俊)