张国兴带队督查阳江和顺德安全生产

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

张国兴一行在中石化阳江油库站现场检查

为贯彻落实中央、省领导对安全生产工作的重要批示指示和全国安全生产电视电话会议精神,按照广东省安委会的统一部署,78日至12日,省总工会副主席张国兴带队省安委会第11督查组,对阳江市和顺德区进行了安全生产综合督查。

督查组先后听取了阳江市和顺德区政府安全生产工作情况汇报,现场查阅相关资料,并深入县区和镇街召开座谈会,实地走访多家企业。重点对两地组织开展安全生产大检查情况,生产安全事故查处情况,企业安全生产主体责任落实情况,汛期安全生产工作情况等内容进行了督查检查。

督查组在反馈时指出,两地认真贯彻落实国务院和省政府关于集中开展安全生产检查督查工作部署,高度重视,积极行动,全面开展行业领域专项检查整治工作,深入排查治理安全生产事故隐患,确保了安全生产形势的总体稳定。并希望两地进一步落实安全生产大检查方案,加大对重点隐患的排查整治力度,做好迎接国务院安委会检查组检查的准备。

省总工会劳动保护部部长彭放参加督查相关活动。

(编辑:刘俊)