2013全省县级工会劳保干部培训班举办

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

为提高县级工会劳动保护干部政策理论水平和业务素质,更好发挥工会劳动保护作用,广东省总工会组织部、省总工会劳动保护部、省总工会干部学校于620日至21日举办县级工会劳动保护干部培训班。来自全省各县(区、市)的95名工会劳动保护专兼职干部参加了培训。

省总工会劳动保护部部长彭放在开班仪式上做了动员讲话。他强调当前安全生产形势十分严峻,全省各级工会要充分发挥工会组织在国家安全生产工作格局中“群众监督参与”不可替代的作用,切实表达好、履行好法律赋予工会的维护职工生命安全和健康重要职责。

本次培训为期2天,由省经信委民爆处、省安监局应急中心、省总工会劳动保护部等领导专家为学员讲授民用爆炸物品安全管理、安全生产应急救援和劳动保护相关政策解读等课程。

通过培训,学员们纷纷表示收获良多,今后将加强工会劳动保护工作,尽力维护职工合法权益。

(编辑:刘俊)