广东省将举办安全文化DV短片比赛

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

广东省“安康杯”竞赛组委办近日下发通知,决定今年在全省举办企业班组安全文化DV短片比赛活动。活动报名截止时间为430日,报送作品时间截止为720日。

比赛内容主要是通过拍摄DV短片来介绍企业班组在落实安全生产责任制方面的相关做法,宣传班组在开展安全建设与管理过程中形成的优秀成果,展示有特色的班组、企业安全文化。短片应紧扣2013年全国“安康杯”竞赛“弘扬企业安全文化,加强班组安全管理”的主题,要求创作思路清晰,情节真实,结构合理,具体表现形式可以多样。

本次比赛分初赛和复赛两个阶段,初赛由各地自行组织,在此基础上报送作品参加省里的复赛。地级以上市(含顺德区)、省级产业、中央驻穗单位和省属(集团)公司及有关厅(局)等每个竞赛组委会限报送2个作品。省“安康杯”竞赛组委办将在8月份组织评委进行评选。奖项设置为:比赛设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优胜奖若干。设奖品或奖金、奖状、证书。组委办将推选荣获一等奖的2个班组申报“广东省工人先锋号”。

(编辑:刘俊)