珠海对打印耗材企业职业危害进行检查

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

201314日,珠海市企业职业危害专项治理工作领导小组组织卫生、安监、工会等部门对打印耗材行业职业病危害进行监督检查,市总工会作为领导小组成员参与了检查工作。工作组分别抽查了珠海纳思达企业管理有限公司、珠海华人科技有限公司、珠海天威打印耗材有限公司等企业,对企业的生产环境、工艺、流程,劳动条件及企业管理等方面进行了检查,特别是对安全生产、有毒有害工作岗位等重点环节,提出整改意见。

检查结束后,工作领导小组召开工作会议。会上市疾病预防控制中心通报了珠海市打印耗材行业的整体情况和评价,并提出了职业病危害专项治理工作方案,包括工作目标、组织机构、组织分工,明确了此次专项治理的内容和任务。

珠海市总工会将继续加大此项工作力度,督促并协助企业开展职业卫生宣传教育和培训,开展职业病相关维权工作。让职工全面了解自己所处行业的劳动保护知识和安全防护措施,监督企业严格执行生产安全制度以及做好自身的安全保护。

(编辑:刘俊)