全国“安康杯”竞赛检查组江门检查

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

    11月5日,全国“安康杯”竞赛活动第一检查组到江门市检查“安康杯”竞赛活动开展情况,广东省总工会纪检组长廖汝捷、江门市总工会常务副主席王雄陪同检查组到江门开平市检查工作。
    一直以来,江门市总工会高度重视“安康杯”竞赛活动的开展工作,根据省总工会、省安全生产监督管理局《关于2012年度开展全国“安康杯”竞赛活动的通知》要求,及时做好工作实施方案,要求各级工会组织和安监部门认真组织发动企业参加全国“安康杯”竞赛活动,积极开展“十个一”活动,不断创新竞赛形式,丰富竞赛主题。
    其中,江门轻骑摩托车有限公司就是涌现出来的典型企业。该公司坚持每月一次的公司安全检查,每周一次的班组安全检查,每天一次的安全员安全检查。自2012年2季度在全公司范围内全面开展了“吓一跳”信息排查治理活动,按照“谁主管谁负责”的原则加强整改。截止到9月底,公司共收到67份“吓一跳”安全隐患信息反馈,至少消除67处安全隐患,全部实现了整改,整改完成率达到100%.

    通过“安全生产月”、知识竞赛、送安全下基层、高温慰问等活动,江门市深入推动竞赛活动有序开展。据统计,江门今年参赛单位达1457家,比去年增加9%;参赛人数241621人,增幅达10%;参赛班组18882个,增幅达8%.

    (编辑:刘俊)