佛山三水区总工会免费体检进企业

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:
    为了使女职工更好地了解自身健康状况,预防妇科及其它疾病的发生,降低发病率,保障女职工身心健康。11月5日上午,由广东省总工会牵头,佛山市三水区总工会、西南街道总工会、乐平镇总工会联合组织发动,2012年关爱女职工免费体检活动走进企业,广东省工人医院医生为广东悦奥体育发展有限公司、乐平镇的佛山市恒洁卫浴有限公司等400名女职工进行了免费体检。
    随着生活节奏的加快,工作压力的增加,乳腺癌和宫颈癌成为危害现代女性身体健康的两大“杀手”,严重影响到女职工的身体健康及工作生活。在这次检查中,检查项目主要包括乳腺彩超、盆腔检查、宫颈脱落细胞学检查等五项内容,通过先进的检查手段,将危害女性健康的癌症尽早地鉴别出来,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。
    女职工们体检过后,拿着体检结果纷纷向省工人医院体检中心黄主任咨询,黄主任耐心的一一解答女职工提出的问题,还给女职工们提出了健康提议。活动过后女职工们纷纷表示感谢各级工会的关爱,希望上级工会举办更多更好惠及企业、惠及女职工的活动。
    这次免费健康体检活动是工会组织的一次体现工会对企业关怀,对员工关心的一项有意义活动,此次活动提高了广大女职工的健康意识,获得了企业上下全体员工的一致好评,不仅为广大女职工健康带来保障,为企业发展奠定稳定基础,更为擦亮我们工会的品牌打下坚实的基础。
    (编辑:刘俊)