肇庆市总举办安全知识竞赛 蓝达青出席

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:


装备题现场。

为进一步提高肇庆市广大群众安全生产、职业卫生政策法规水平和常识技能素质, 911日,肇庆市总工会、市安全监管局联合举办了第八届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛肇庆赛区选拔赛。市总工会党组书记、常务副主席蓝达青等领导出席并为获奖队伍代表颁奖。

市国资委、市星湖管理局和各县(市、区)等选派的12支队伍经过初赛笔试选拔,高新区代表队等5支队伍从中脱颖而出,进入最终的决赛。决赛以必答题、装备题、纠错题、抢答题四种形式进行,现场气氛热烈、答题踊跃,5支队伍都是有备而来,志在必得。经过一轮激烈的角逐,最终高新区代表队以总分第一获得一等奖;端州区、四会市代表队获得二等奖;高要区、封开县代表队获得三等奖。


蓝达青与获奖队伍合影。

通过本届安全知识竞赛,不仅激发了广大职工的学习热情,还普及了安全生产法律、法规和业务知识,更是提升了职工安全技能、安全防范意识和劳动保护水平,为肇庆市安全生产形势持续稳定好转奠定了坚实基础。

(编辑:苏卓图)