东莞市总举办2015年安全生产知识培训班

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:


启动仪式现场。

为构建和谐劳动关系,发挥工会组织在构建和谐劳动关系中的积极作用,东莞市总工会联合市安监局从今年开始连续三年在全市各镇街(园区)中开展安全生产知识培训活动,培训一万名企业工会干部。811日上午,2015年安全生产知识培训班在麻涌镇举行启动仪式,推开安全生产知识培训月的序幕。东莞市总工会副主席何志雄,市安监局副调研员聂先强等出席活动,麻涌镇所属企业的工会干部、劳动保护部监督员等约120人参加了培训。

培训班邀请到广东省安全生产培训教员、国家注册安全工程师、东莞市安全生产服务机构协会专家李争奇老师,为学员讲授《安全生产法》有关知识,讲授生产安全事故报告调查处理、如何预防生产安全事故和职业病防治知识,以及工会如何开展安全生产工作等方面的知识和技巧。

启动仪式上,何志雄强调,通过安全生产知识培训班,让学员学习安全生产方面的法律、法规,安全生产管理业务知识,提高广大企业工会干部对做好安全生产工作重性的认识,督促企业和广大职工建立健全安全生产责任制和安全生产规章制度,改善企业安全生产条件;减少和杜绝安全事故的发生,保障企业正常生产和广大职工的健康安全。

(编辑:苏卓图)