韶关工会"两个普遍"三年规划圆满完成

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

718上午,为期一天的韶关市工会两个普遍三年规划工作总结会议暨业务培训班在乳源瑶族自治县天井山林场正式开班。来自全市各县(市、区)总工会常务副主席、分管组建工作及工资集体协商部门的负责人,驻韶中省企业及市莞韶产业园区工会主席等共70多人参加了培训总结会。本次培训班特别邀请了广东省总工会基层组织建设部部长周驷耕参加,他从加强基层工会建设的紧迫性、基层工会建设五年规划及加强基层工会建设的重点、难点,深入浅出介绍了当前基层工会建设的新形式和新思路。

下午,市总工会副主席张莉在总结会上对三年来全市“两个普遍”三年规划工作开展情况作了全面总结,并对下一阶段全市工会的建设方向和工作重点进行了具体部署。市总工会保障工作部、组织部负责人也分别分析部署了今年全市工资集体协商、工会组织建设工作指标任务。同时,大会还通报表扬了一批韶关工会两个普遍三年规划工作先进单位。

本次两个普遍三年规划工作总结会议暨业务培训班内容丰富,通过此次培训班,参训人员学习了解了两个普遍工作的新重点和新要求,开拓了工作思路,提高了业务水平,达到了培训班的预期目的。

(编辑:刘俊)