穗南沙区总工会会员学历提升培训2016年春季班开学

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:


会议现场。

  4月13日上午,广州市南沙区总工会在区委党校学术报告厅举行工会会员学历提升培训2016年春季班开学典礼,获得区总工会全额资助大专、本科学历培训的240名会员参加了开学典礼,区人大常委会副主任、区总工会主席毛鲁泉,区总工会常务副主席梁洁芳,广州市电大党委书记弓鸿午,市电大校长李文斐等领导出席。

  南沙区总工会为充分发挥工会“大学校”作用,根据南沙新区、自贸区人才优先发展战略和“创建人才管理改革试验区”的工作要求,以及南沙新区、自贸区建设对人才的需求,结合工会会员对学历提升的迫切希望,为体现南沙新区吸引人才、发展人才、尊重人才、留住人才的用人策略,进一步提高职工科学文化素质,实施“南沙区工会会员学历提升培训计划”,从2014年起用三年时间,每年全额资助200名会员参加大专、本科学历提升培训,通过公开招投标确定广州市电大作为培训单位,为会员提供教育培训服务。获得资助的会员必须向区总工会承诺按教学计划完成培训任务,并在获得毕业后继续为南沙新区服务三年以上。

  区人大常委会副主任、区总工会主席毛鲁泉在开学典礼上作了动员讲话,他指出,实施工会会员学历提升工程是南沙新区、自贸区建设发展的需要,也是会员个人成长进步的需要,对参加培训的学员提出了四方面的要求:一是要端正学习态度;二是要遵守培训纪律;三是要深入思考;四是要学以致用。要通过学习培训提高会员的学历层次,提高会员的综合素质和业务技能水平,促进会员的成长成才。

  (编辑:苏卓图)