穗番禺区总举办家政服务职业技能培训班

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

  为拓宽就业渠道,满足职工素质提升的需求,广州市番禺区总工会和区就业训练中心于4月9日下午联合举办月嫂和初级育婴员的家政服务职业技能培训班,近60名学员参加了培训。

  区总工会副主席王满娣、区就业训练中心主任陈曙昊和出席开班仪式并作了讲话。王满娣向参加培训班的学员交流了对家政服务业的认识并提出了三点希望:一是希望学员们珍惜机遇,拓展知识领域;二是希望学员们学用结合,锻炼实践能力;三是希望学员们要更新观念、勇于创业。陈曙昊则对家政服务职业技能培训班的课程作了简介和开班指导。

  家政服务职业技能培训班报名通知发出后得到职工们的热烈欢迎,纷纷踊跃报名。据了解,许多职工都非常有兴趣学习家政服务方面的知识,但苦于学费太贵或找不到好老师而放弃。此次活动区总工会联合区就业训练中心请来专业的、有经验的老师为职工授课,给职工带来了极大的方便。据活动负责人表示,考试合格的学员,由广州市人力资源和社会保障局核发初级家政服务员或初级育婴员职业资格证书,而区总工会则对考试合格的学员每人补贴200元。

  (编辑:苏卓图)