穗从化区总对一线职工发放学历教育补助

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

  4月11日上午,广州市从化区总工会举行2014-2015年度从化区一线职工学历教育补助发放仪式。市总工会宣教部部长谢东贵,区总工会负责人及镇街(园区)等一线职工代表共100多人参加了活动。

  在发放仪式上,区总工会有关工作人员通报了近三年开展职工素质提升活动的情况。区总工会负责人表示,非常欣慰能看到那么多一线职工能够拿到由市区两级工会发放的职工学历教育补助,这证明有很多职工在业余时间也主动积极地提升自我。区总工会开展该项学历教育补助活动就是为了鼓励这一部分主动提升学历的一线职工,希望这些职工在今后也要保持主动学习的态度,并做到学以致用,提高科学文化素质和业务技术素质,在岗位上发光发热。谢东贵肯定了这次区总工会开展一线职工学历教育补助活动取得的成绩。

  据了解,2015年8-9月,从化区总工会在市总工会的大力支持下,面向全区工会会员开展了职工素质教育学费补助推荐申报活动。经过深入调研,区总工会发现很多工会会员在2014-2015年度通过努力拿到了大专、本科毕业证书。同时,区总工会积极主动向上级工会申报名额,争取更多名额,让更多的优秀一线职工可以享受到职工学历教育补助,受到了广大职工的欢迎。经基层工会推荐,市总工会审核,从化区共有559名一线职工符合补助条件。以每人1500元的标准,市总工会共资助50多万元,区总工会也拨出专项配套资金30多万元,对符合补助条件的一线职工进行补助。

  (编辑:苏卓图)