揭阳办电镀人才培训班 提升工人技能水平

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

为提升电镀产业工人的技能水平,推动劳动者实现更高质量的就业,12月21日下午,揭阳市人社局、总工会联合在中德金属生态城举办电镀产业人才培训班。 

据悉,此次培训活动将举办3期,每期培训时间约2个月,以后将持续对电镀企业员工进行专门培训,建设一支精神面貌良好、技术水平高、爱岗敬业的电镀产业工人队伍,不断增强电镀产业工人的科技研发、技术创新、技术改造能力,为打造新型绿色电镀产业聚集高地提供人才支撑和保障,推动中德金属生态城实现更好更快发展。 

据介绍,本次培训班采用校企双元共同培养的模式,以理论和实操相结合,以讲师授课和学员自学的方式进行,内容涵盖电镀初级工知识和电镀岗位能力培养,实现知识与工作岗位对接,课堂采用工学一体化教学方式,注重实效性和有效性,着力培养一批专业技术人才。 

据了解,开展电镀产业人才培训是推动电镀产业发展的必然需求,有利于加快中德金属生态城表面处理生态工业园发展、有利于推动传统产业转型升级。接下来,市人社局、总工会决定创立中德金属生态城电镀产业人才培训基地,扎实开展电镀产业人才培训。

(编辑:苏卓图)