珠海市总慰问大病困难职工 送4万救助金

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:


市总工会副主席李育波一行走访慰问大病困难职工,并送上救助金。

11月13日,珠海市总工会副主席李育波一行走访慰问了一户大病困难职工,并送上重大疾病医疗救助金40000元。

该职工于2012年患上慢性肾衰竭,长期进行腹透析治疗,今年7月接受了同种异体肾移植术,目前处于病休康复阶段。高额的治疗费用给其家庭经济带来沉重的负担,因此向珠海市总工会申请职工重大疾病医疗救助。李育波详细了解病情、医疗费用治疗康复等情况,鼓励他积极面对,早日战胜病魔、恢复健康

多年来,珠海市总工会持续开展困难职工重大疾病医疗救助工作,对符合救助条件的职工,根据其所患疾病、个人自付医疗费用及家庭困难程度等情况,给予相应额度的一次性资金救助。

今年以来,珠海市总工会职工服务中心已收到24名困难职工的重大疾病医疗救助申请,共发放医疗救助金35.9万元,为患病职工提供及时有效的医疗救助,缓解了家庭经济困难。

(编辑:苏卓图)