江门市总看望因公负伤治安员

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

414日,江门市总工会副主席薛丽瑶率蓬江区总工会有关负责人,前往江门五邑中医院,慰问两名因公负伤的治安队员温荣超、朱国春,并代表两级总工会分别送上6000元慰问金。

据了解,温荣超今年38岁,朱国春今年45岁,两人均为蓬江公安分局环市派出所治安队员。今年42日晚上11点,两人跟随所在的派出所侦查组前往新会区查处一宗贩毒案件时,遭到一名贩毒嫌疑人驾驶超标燃油助力车加速冲撞,虽然成功抓获嫌疑人,但两人却因此负伤:温荣超左脚骨折、颈椎与腰椎各出现一处骨裂,朱国春上身右侧三根横突骨断裂,目前,两人仍需住院接受治疗。

“挣钱不多、生活不规律、缺少睡眠、吃饭不规律、工作常常带有危险性,新时代的人民警察是和平年代流血最多的群体,也是为了我们的安定生活牺牲最多的群体。” 市人大常委会副主任、市总工会主席秦有朋说。

据了解,20138月,市总工会牵头蓬江区慈善会、区公安分局、区总工会共同设立治安队员读书子女奖学金,当年9月对79名治安队员读书子女进行助学奖励,发放助学奖学金17万元。自2014年起,每年由市总工会、蓬江区总工会、蓬江区慈善会、蓬江区公安分局共出资30万元,作为治安队员子女助学金。据统计,该助学金2014年共资助了98名治安队员读书子女。

(编辑:苏卓图)