江门市总工会积极开展医疗帮扶活动

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

41日,江门市总工会向职工赵小敏送上5000元慰问金,帮助赵小敏及其女儿赵润芝缓解家庭经济压力。

职工赵小敏的女儿赵润芝因患脑瘤从9岁起至今,两年内做了9次开颅手术,为了医治和照顾女儿,赵小敏一家经济捉襟见肘。赵小敏工资收入比较低,又属于单亲母亲,为女儿的病和自己的工作四处奔波,令她一度产生轻生念头。

江门市人大常委会副主任、市总工会主席秦有朋获悉赵小敏一家的情况后,当即对赵小敏的家庭进行帮扶救助,委托保障部工作人员上门对赵小敏一家进行慰问并送上帮扶慰问金5000元。

据统计,2014年江门市总工会的300多名在档困难职工中有一半是因患病或家属患重大疾病而致困的,针对此种情况,江门市总工会每年都积极联系社会热心组织和其他政府部门开展专项医疗帮扶活动,同时要求全市各级工会组织要加大对困难职工家庭、尤其是患重大疾病困难职工家庭的关心,广泛筹集资金,落实各项帮扶措施。今年春节前夕,江门市总工会再次联系五邑慈善会为10名患癌职工争取“爱心300”医疗救助帮扶款,加上江门市总工会的专项资金,于今年3月上旬,开展一年一度患重特大疾病困难职工医疗救助帮扶活动,帮扶了153名患重特大疾病的困难职工,为他们送上46.8万元的医疗帮扶慰问金。

(编辑:苏卓图)