肇庆高新区:因病致贫可向工会申请救助

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

4月2日上午,肇庆高新区总工会在职工服务中心向区内9名困难职工(家属)发放了总计47000元慰问金,帮助他们缓解家庭经济压力。

袁先生是区内某化工公司的一名普通员工,去年被查出患有尿毒症,至今已花费6万多元治疗费用,现在每星期还得去医院做两次透析,做一次透析就得800多元。他的家庭因此陷入困境。无奈之下,袁先生通过公司工会向区总工会提出了临时救助申请,很快就获得了6000元的帮扶慰问金。他在现场感激地说:“这笔慰问金真是解决了我们一家人的燃眉之急,很感谢区总工会对我们这些因病致困员工的帮助。”

区总工会负责人表示,区内职工不管是本人还是直系亲属,如果有因病(事故)致贫情况出现,都可以向工会提出救助申请,工会将第一时间提供力所能及的帮助。

据了解,近年来,区总工会叫响做实了“职工有困难找工会”的品牌,通过大力推进“送温暖”工程,建立工伤、重病必访机制、为困难职工提供临时救助、实施圆梦助学活动、开展定向扶贫济困行动等方式,共筹集各类慰问金1500多万元,慰问各类困难群体1.3万多人次。

(编辑:苏卓图)