云浮市总工会发放助学金帮扶贫困生

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

829日,云浮市总工会举办“金秋助学”帮扶资金发放仪式,为一档10名市直困难职工家庭的应届本科助学对象发放助学金。

云浮市工会“金秋助学”活动重点是帮扶非义务教育阶段、品学兼优的特困职工家庭(特别是独生子女家庭)子女就学。助学金发放分两个档次进行,一档为应届本科学历的学生,一助4年,每人每年发放帮扶助学金3000元;二档为非应届、非义务教育阶段的贫困学生,每人当年一次性发放帮扶助学金2000元。自2003年开展助学活动以来,我市各级工会共为困难职工子女助学6000多人次,发放助学金1000多万元。今年,市总工会进一步加大资助力度,筹措专项资金120多万元,资助符合帮扶条件的困难职工家庭子女348名,其中市直困难职工家庭子女65名。

云浮广业硫铁矿集团有限公司工会副主席张克凡说,市总工会“金秋助学”帮扶活动,对于考上大学的困难职工家庭的子女来说是雪中送炭。我们了解到,很多贫困家庭的家长因为付不起学费甚至想让孩子放弃读书。但通过这个活动,没有一个孩子读不起书。希望这个活动能够持续开展下去。学生家长赖修文说,孩子考上了黑龙江工程学院,但由于家庭困难,我们正为他的学费担忧,现在总工会“金秋助学”给了我们很大的帮助,非常感谢。

受助学生陈梓欣说,有了工会的帮助,我可以顺利进入大学学习,我要努力学习,毕业后,回馈社会,做一名老师,帮助需要帮助的人。

(编辑:刘俊)