珠海斗门区总工会联合金台寺扶贫助学功德无量

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

831上午,区总工会组织受金台寺资助的在校大学生以及已参加工作的同学一行11人到金台寺举行助学金发放仪式。弘如住持和金台寺基金会办事处的理事长麦顺兴女士分别为4名在校大学生发放每人6000元的助学金,区总工会副主席黄清爱代表区总工会向弘如大师赠送了“情系学子 功德无量”金台寺助学帮扶10周年纪念牌匾以示感谢!

斗门区总工会自2003年成立区困难职工帮扶中心以来,得到斗门黄杨山金台寺弘如大师的大力支持,慷慨解囊,连续10年资助了23位困难职工子女读大学,每人每年资助6000元助学金,直至完成大学学业,帮助贫困职工家庭度过了难关,让贫困学子顺利完成学业。至今,已有19名受助学生毕业后找到自己理想的工作,摆脱了家庭的困境,回馈社会。弘如住持语重心长地鼓励学生要懂得感恩父母,给力父母,积极面对临时的困难,把希望寄托在明天,努力学习,将来回报社会。区总工会、金台寺情系学子助学献爱心之善举,得到各级工会的高度赞扬和职工群众的好评。

(编辑:刘俊)