江门市总开展特别关爱单亲女职工活动

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

单亲女职工是弱势群体中的一个特殊群体。单亲女职工家庭的形成有着复杂的经济、社会和文化背景。这些女职工大都年龄偏大、文化程度偏低、技能相对单一,生活负担沉重。结合当前开展党的群众路线教育活动,立足服务基层、服务女职工,在今年的“三八”妇女节期间,市总工会、市困难职工帮扶中心和市工会女职工委员会对市直37名在市困难职工帮扶中心建档的单亲女职工家庭进行节日慰问和生活帮扶,为每位单亲女职工送上1000元的慰问金,并鼓励她们进一步增强信心,好好生活;自强自立,摆脱困境,让她们切实地感受到了党和政府及工会组织对她们的特别关爱和温暖。

据悉,今年元旦春节前夕,市总工会、市困难职工职工帮扶中心还对这37名中的7名患各种癌症肿瘤等重特大疾病的单亲女职工实施了特别医疗帮扶,根据困难程度,对每人给予30005000元标准不一的医疗帮扶资金,以缓解她们的燃眉之急。

 (编辑:刘俊)