汕尾市总组织参加“南粤春暖”招聘

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

为促进劳动者就业,缓解企业用工紧缺问题,36日―7日,广东省、市、城区人力资源和社会保障部门以及汕尾市总工会、团市委、市妇联联合在市区玉台山慈云公园广场举办2013年“南粤春暖”汕尾―深圳、中山、惠州劳务对接企业用工招聘会。参加现场招聘企业有100多家,分别来自深圳、中山、惠州、深汕特别合作区以及汕尾各县(市、区)部分企业,提供就业岗位20000多个。在两天的招聘会中,有近3万人次进场求职,现场达成就业意向的有5000多人。

市总工会高度重视此次活动,结合工会工作特点,联同市城区总工会在招聘会现场开展“维护职工权益,建设幸福汕尾”主题宣传活动,向广大求职者免费发放《劳动合同法》、《职工劳动权益手册》、《女职工劳动保护特别规定》和《异地务工人员心里援助读本》等各类法制宣传资料,并邀请市工会法律服务律师团成员和工会工作者现场热诚为求职者解疑释惑,为职工群众提供法律咨询和维权服务。

(编辑:刘俊)