佛山市总举办慰问外来工新春团年晚宴

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

26日,佛山市总工会举办2013年慰问外来工新春团年晚宴。市委副书记、市长刘悦伦,市人大常委会副主任、市总工会主席黄建丰参加活动,与全市外来工共迎新春佳节。

来自全市各行业的四十多家企事业单位、500多名外来工代表齐聚一堂。他们当中有制造业、服务业员工,也有白衣天使、一线建筑工人、环卫工人、保安人员,还有外来工劳模代表。他们都将坚守岗位,在佛山过年。

“一年一度新春佳节即将到来,我代表佛山市委市政府向全市外来工朋友拜个早年。”市长刘悦伦表示,自己既是外来工,也是新佛山人。“希望大家把佛山当做自己的城市,当做第二故乡,一起来建设,享受城市发展的成果。”随后,刘悦伦代表市委市政府给现场外来工朋友派发了利市,并给困难外来工发放了慰问金,市总工会主席黄建丰给外来工发放了慰问品,将晚宴气氛推向了高潮。刘悦伦表示,去年在各级政府和工会的帮助下17.7万名外来工达成就业意向,30多万外来工子女中有70%顺利入读公办学校。新的一年,佛山将一如既往为外来工朋友们提供更多就业和培训机会,希望能培养出更多技能型人才,并鼓励大家落户佛山,在子女教育、医疗服务等方面享有更多福利,携手共进,共同谱写佛山美好未来。

晚宴前,市总工会邀请的书法家即席挥毫书写春联赠送外来工,还有猜灯谜活动让外来工们拿奖品。宴会上还有职工自编自演的节目,既有帅哥美女们的热舞,也有引吭高歌,还有外来工展示了一番传统戏剧的魅力,给现场的外来工朋友们表演了川剧变脸,表演者近距离与外来工们接触,惹得大家一阵阵欢呼。现场气氛非常热烈。

大多数外来工由于工作原因春节不能回家,来自佛山路桥公司的小李表示,“不能回家老实说心里有点不开心,多搞一下活动,心情就没那么郁闷了。”而来自顺安达公司的出租车司机老刘则说,来佛山已有八年的他,早已将佛山当成第二个家,“公司的氛围很好,所以我做了8年那么久。我想在这里一直做下去,有机会就在佛山创业”。

佛山市总工会外来工团年晚宴已连续举办了三年,受到广大外来工朋友的欢迎

(编辑:刘俊)