佛山启动2013元旦春节送温暖帮扶活动

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

本网讯(通讯员 蓝星)为进一步做好佛山市困难职工帮扶工作,以实际行动践行十八大精神,2012年12月23日,佛山市总工会在禅城区文华公园电视塔广场以“二十春秋暖职工?十载寒暑送帮扶”为主题举行了市工会2013年元旦春节送温暖帮扶活动启动仪式,同时对全市工会系统困难职工帮扶工作先进集体和个人进行表彰。市人大常委会副主任、市总工会主席黄建丰,佛山新城建设管理委员会党工委副书记、管委会副主任周霞,市总工会副主席杨玉瑞、市总工会副主席陈再勋等领导出启动仪式。启动仪式结束后,市总工会还组织来自市直和各区各行各业的1000名职工代表分赴5区开展了“职工喜庆十八大?畅游五区新城貌”活动。

黄建丰在启动仪式上讲话。她充分肯定了近20年来佛山市困难职工帮扶工作取得的成绩,对2013年佛山市工会元旦春节期间及今后一段时期的送温暖帮扶活动提出了具体要求,并就如何贯彻落实十八大精神,在新形势下进一步强化工会组织困难帮扶和社会服务功能,积极参与社会管理创新,做好困难职工帮扶工作,提出了具体意见。此外,启动仪式上佛山新城建设管理委员会党工委副书记、管委会副主任周霞,还受邀向参与活动的职工群众介绍了佛山新城的升级建设情况。

启动仪式结束后,来自市直和各区各行各业的1000名职工代表分赴5区顺利开展了新城畅游活动。职工代表纷纷表示,受邀参加此次新城畅游活动感到很高兴,通过活动增进了对佛山这座城市的归属感,希望工会今后能够组织更多的此类活动。

(编辑:刘俊)