荔湾区总工会热心帮扶患病教师

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

“太谢谢荔湾区总工会了。”董老师家属接过区总工会领导的1.5万元理赔慰问金后,眼泪满眶地说。

董老师是荔湾区真光学校的一名普通职工,参加工作十多年来,一直兢兢业业,任劳任怨,被大家称为教育战线上默默无闻的“老黄牛”。天有不测风云,董老师去年被检出患有恶性肿瘤,期间一直靠化疗维持生命。随着病情的不断加重巨额的医药费让董老师一家背上了沉重的经济负担。

得知情况后,荔湾总工会帮扶中心迅速为董老师办理理赔手续,支付特种重病团体互助医疗保障金1.5万元。无情的病魔最终夺去了董老师的生命,但荔湾区总工会的帮助和关爱,温暖了董老师家属的心,事后,董老师家属特地致电荔湾区总工会,对区工会的帮扶表达了真挚的感谢。

一直以来,荔湾区总工会切实做好两个保障计划的宣传和发动工作,及时向相关参保单位发出续保通知。目前,全区职工重大疾病保障计划参保累计38725人次。今年共办理职工重大疾病保障计划2554人,其中新保1246人,续保1308人。办理患病理赔16人;办理女职工安康保障计划857人,其中新参保743人,续保14人,办理患病理赔10人。落实“工伤探视”工作,共对6名工伤职工进行探视,发放慰问金5600元

(编辑:刘俊)