河源市总工会到企业开展帮扶活动

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

    日前,河源市总工会到广东汉能光伏有限公司开展困难职工帮扶活动,现场为8位困难职工发放了1万元帮扶金,并为企业免费赠送了《现行社会保险法律法规规章政策汇编》一书。市总工会党组书记、常务副主席邱巧莲,副主席廖洪滨、徐志强等参加了活动。
    在座谈会上,邱巧莲认真听取了困难职工的情况介绍,并和他们进行了亲切的交流。她表示,职工有困难可以找工会,工会是企业和职工的保姆,是党联系职工群众的纽带和桥梁。服务职工,是工会义不容辞的责任,工会一定会加大服务职工力度,将党和政府的温暖送到职工手中。
    邱巧莲在讲话中充分肯定广东汉能有限公司工会所取得的成绩,并就如何做好新形势下的工会工作提出了三点要求:一是服务大局,力创一流;二是勇于担当,服务中心;三是文化引领,提升素质。
    据悉,广东汉能光伏有限公司经过一年多时间的筹备,成立了员工文体协会,下设乒乓球、书画摄影、户外运动、舞蹈、羽毛球、曲艺、青年志愿者、文学社、英语角、棋艺、篮球等11个协会,为公司职工提供一个各显身手的平台,极大地丰富和发展了职工的业余生活,公司的劳动关系进一步和谐。
    (编辑:刘俊)