珠海市总举办工会帮扶资金发放仪式

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

2012年1130上午,珠海市工会帮扶服务资金发放仪式在市总工会举行,15困难职工代表领取了帮扶资金,16名职工代表领取了技能培训补贴

据了解,2012年,珠海市总工会以市、区(功能区)、镇(街)、企业、社区五级工会职工服务中心为主要平台,共投入500多万元开展全市职工的帮扶服务工作,为职工提供法律援助、大病救助、生活救助等全方位的帮扶服务,“面对面、心贴心、实打实”地帮助职工解决生产、生活中的实际困难和问题,初步形成了“春送技能、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖,全年送关爱”的工会帮扶服务机制,受到了困难职工的赞誉和社会各界的好评。

截至目前为止,仅珠海市职工服务中心共接待信访1289件,涉及职工10753人,涉及金额1750.51万元,办理大病医疗、临时生活、工伤探视等各类救助127人次,发放救助资金84.7万元;办理法律援助案件54件,涉及职工295人,涉及金额394.33万元;为310名已取得技能证书的职工发放技能补贴26.98万元。

珠海市总工会常务副主席、党组书记李奕根主席指出,帮扶服务工作是协助党政保障和改善民生、促进社会和谐的重要措施,要把职工帮扶服务工作作为改善民生的切入点、化解矛盾的平衡点、密切党群干群的结合点,不断创新帮扶工作思路,完善帮扶工作方式,提高帮扶工作水平,强化工会服务职能,在帮助职工解决实际问题上下功夫,切实维护好广大职工的合法权益。他强调,各级工会干部要怀揣着对工会工作的责任感,带着对职工群众的深厚感情,深入基层、贴近职工,把党和政府的关怀送到他们的身边,当好职工的“娘家人”。

(编辑:刘俊)