荔湾区西村街总工会多举措促就业

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

    为搭建服务职工的平台,解决辖内失业人员特别是大龄失业人员、“零就业”家庭的就业问题,提高就业率,营造和谐就业氛围,西村街总工会进一步拓展就业形式,丰富就业内容,多措并举促失业人员促就业。
    一是组织开展职业技能培训,提高就业技能。今年组织失业人员355人参加再就业职业技能培训、在职人员32人,低保低收51人参加插花培训,公益性岗位321人参加家政服务员培训,外地农民工40人参加木工班培训。
    二是积极联系辖内各用工单位,挖掘更多就业岗位,以满足辖内失业人员就近就业需求,先后联系辖区内128家用人单位在社区服务中心设点,提供招聘信息,供失业人员参考选择。
    三是开发社区公益性岗位,共安置失业人员321人就业。
    四是举办失业人员招聘会3场,共提供就业岗位1000多个,达成用工意向170多人。
    五是开展职业介绍及职业指导工作,为500多人提供职业指导及职业介绍服务。
    经一系列强化措施,今年共安置就业人数1827人,就业率70.08%。

    (编辑:刘俊)