湛江市总为贫困子女发放助学金

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

11月10,湛江市总工会、湛江市交通投资集团有限公司在新屋村举行智力扶贫助学金发放仪式,湛江市总工会党组成员、副主席陈江泓,市总工会办公室主任卢湛平,市交通投资集团有限公司人力资源部部长郑晓亭,黄坡镇人民政府副镇长肖永来出席活动。

据悉,此次助学金发放,共对 50名贫困学生进行资助,其中小学、初中31人,每人补助600元;高中、中专14人,每人补助800人;大学5人,每人补助1140元,共计35500元。

会上,陈江泓同志作了讲话,希望各位受助群众能够珍惜党和政府的关怀,正确利用这份助学金,使自己的子女能够全身心投入到今后的生活和学习中去,减少压力,增强学习的信心与勇气,不辜负党和政府对的关心和期望。希望各位家长鼓励孩子珍惜今天这来之不易的上学机会,发奋读书,刻苦学习各门功课,打好基础知识,立志成才,将来更好地回报社会。希望各位贫困户在党和政府的帮助下,凭自己勤劳的双手战胜生活困难,努力创造幸福美好的生活

在接收助学金时,一位贫困户感动不已地说:“有了党、政府和社会各界人士的关心,我一定让孩子们坚持读完大学,使他们过上幸福的生活”。

(编辑:刘俊)