江门牵手爱心企业成立专项助学金

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

2014123下午,刚刚签约成立的华鸿助学金在市交管局交警大队大楼发放,市交管局交通协管员的80名非九年义务教育阶段读书子女获得了资助,其中,高中(含中专、中技)在读学生每人受助1500元,大学(含大专、本科)在读学生每人受助2000元。市人大常委会副主任、市总工会主席秦有朋,市华鸿物流中心有限公司董事长、总经理赵颖雄和市公安局、市总工会和市交通管理局等单位和交通协管员代表共100多人见证了华鸿助学金的签约成立,并参加了助学金发放活动。

华鸿助学金,是由江门市总工会和江门市华鸿物流中心有限公司经友好协商,共同出资设立。两家约定:从2014年开始,连续五年,每年共同出资14万元,专项资助江门市交通管理局交通协管员非九年义务教育阶段在读的子女。以后根据需要还可以提高出资标准和资助标准。双方还约定5年期满后如双方无异议,合作期限自动延长。由江门市公安局机关工会负责每年牵头组织开展交通协管员读书子女助学金发放活动;并将助学金的使用情况,通过网站或有关媒体进行公布,接受监督。这是市总工会发动社会和职能部门助学、牵手爱心企业成立的第15个专项长效助学帮扶资金。初步估算,市总工会专项长效助学帮扶资金规模达到214万元,受惠的寒门学子达到1548名。

江门市华鸿物流中心有限公司在企业发展的同时,积极参与社会慈善公益,履行社会责任。为帮助江门市公安交通管理局进一步改善群众办理车辆业务的服务环境,提高服务工作质量及工作效率,企业还在华鸿广场为车管业务办证提供场所。同时,企业长期以来多次参与了各种济困扶危、敬老怜贫、捐资助学等公益事业活动,时刻不忘回报社会。

(编辑:刘俊)