河源开展2014年“金秋助学”帮扶活动

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

827上午,河源市总工会举行关爱职工“金秋助学”帮扶金发放仪式,为100名市直困难职工、异地务工人员及其考上大学的子女发放助学帮扶金、医疗帮扶金和工伤帮扶金。市委副书记黄建中,市人大常委会副主任、市总工会主席温文斐出席了活动,并办受助对象发放了帮扶金。此次受资助的人员中,80名为考上大学的困难学子,20名为在医疗和工伤方面需要帮助的困难职工,每人获得帮扶金3000元,现场共发放帮扶金30万元。

多年来,河源市各级工会以帮扶为载体,依托相关部门的资源平台,不断探索创新帮扶方式,为职工群众提供优质高效的服务,切实帮助困难职工和异地务工人员解决医疗、生活、就业和子女入学等问题。全市工会系统共帮扶困难职工68972人次、困难劳模995人次;发放帮扶金4198.03万元,帮扶困难企业301家,帮助困难职工纳入低保3803 户,组织职工、异地务工人员技能培训32068名。助学活动开展以来,已累计筹集助学资金近2000万元,帮助26000余名困难职工子女圆了大学梦。今年,全市工会系统已筹集助学资金300万元,拟资助困难学生2000余人。

黄建中对市总工会的帮扶工作给予了充分肯定。他说,助学活动是一项系统的社会工作,需要各方面的共同努力。工会、人社、教育等部门要整合资源,扩大帮扶覆盖面,多向困难异地务工人员、大病职工家庭、单亲职工家庭倾斜,使更多困难家庭得到资助。他还勉励获资助学子,要奋发图强,饮水思源,把各界的关怀转化为成长成才的动力,通过努力学习、勤奋工作,阻断家庭贫困代际传递,努力实现自己的梦想。

(编辑:刘俊)