省总工会慰问汕头受灾企业职工

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

受广东省总工会常务副主席陈宗文、分管副主席王丽华委派,1014日上午,省总工会由保障工作部部长刘国斌等组成慰问组赴汕头慰问台风受灾企业和职工,了解企业抗灾复产及灾后职工生活情况。汕头市人大常委会副主任、总工会主席王扬泽等陪同慰问活动。

在航运总公司属下的西堤港务公司,慰问组详细了解企业及职工受灾情况,对企业及职工团结一心,抗击台风,灾后迅速组织职工消除灾痕,尽力减少损失,尽快恢复生产的做法给予充分的肯定,勉励他们要提振信心,克服困难,积极开拓业务,早日走出困境,并送上10万元慰问金,慰问受灾严重的职工。随后,慰问组一行入户看望慰问市汽车传动轴厂受灾特困职工林惠贤、汕头机械进出口公司受灾特困职工杨文忠,看到受灾特困职工居住在条件、环境较差的七十年代的破旧房子里,即指示汕头市总工会为他们解决廉价公租房问题,并为每户送上5000元慰问金。

为帮助受灾职工渡过难关,省总工会拨给汕头市总工会救灾专项80万元,用于开展救灾复产工作。

(编辑:刘俊)