惠州市总工会爱心捐助白血病童

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

日前,外来务工人员子女、8岁的白血病患者魏东晨因家里难以承受高额的手术费,在惠州本地网站给惠州市委书记、市长陈奕威写了一封求助信。39日,正在北京参加全国“两会”的陈奕威得知此事后高度重视,立即作出批示,要求有关部门立即研究制定援助方案,并通过新闻媒体发动爱心捐助活动,尽最大努力帮助小东晨渡过难关。

8岁男童魏东晨患白血病急需救助的情况被报道出来后,小东晨的病情牵动了惠州市总工会全体干部职工的心。市人大常委会副主任、市总工会主席朱挺青在了解情况后,第一时间发动了市总机关全体在职干部职工为小东晨捐款,积极响应了奕威书记爱心救援的号召,并带头捐款。截止至目前,已筹得市总机关干部职工个人捐款4250元。为了帮助小东晨能早日康复,市职工服务中心还为小东晨捐出外来工子女困难帮扶款5000元,共计筹得捐款9250元。所筹款项已由市总工会派出专人交到小东晨家人手中。

(编辑:刘俊)